Study Tiru Sekolah Inklusi, Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban Kunjungi SDN Jururejo 2 Ngawi

02 Maret 2023 09:11:24  Administrator  232 Kali Dibaca  Berita Desa

watualang.desa.id Kamis (02/03), Rombongan Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban mengunjungi SDN Jururejo 2 Kecamatan Ngawi Kabupaten Ngawi. Agenda pagi ini adalah kerjasama yang baik antara Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ngawi dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban terkait sekolah inklusi.

Walau di SDN Jururejo 2 Ngawi adalah sekolah reguler tetapi di sana juga memiliki anak-anak istimewa yang perlu penanganan khusus. Dari beberapa anak istimewa yang ada disana, terdiri dari anak yang memiliki kriteria tuna daksa, tuna laras, dan kesulitan belajar. Hal itu membuat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ngawi menunjukan SDN Jururejo 2 Ngawi sebagai tujuan observasi kunjungan lapangan sekolah inklusi dari Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban.

Dari perwakilan Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban merasa senang bisa datang di SDN Jururejo 2 Ngawi ini, mereka banyak mendapatkan ilmu tentang penanganan anak-anak istimewa tersebut. Dari awal masuk di SDN Jururejo 2, mereka sudah disuguhkan pertunjukan berbagai kesenian Hadroh, tari-tarian yang juga melibatkan anak berkebutuhan khusus tersebut.

"Kami senang bisa berbagi pengalaman kepada rekan-rekan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban, tentang pendekatan, pembelajaran yang sudah kita laksanakan terhadap anak-anak tersebut, karena mereka juga memiliki bakat dan minat sesuai dengan kondisi mereka", tutur Wahyuni Atik Utami, S.Pd., M.Pd (Kepala SDN Jururejo 2 Ngawi).

Selain itu, "Kerjasama dibidang pendidikan kedepannya diharapkan antara Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ngawi dan Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban bisa terus berkelanjutan," ungkap Drs. Mohamad Fachrudin (Sekdin Pendidikan dan Kebudayaan Ngawi)

01 Desember 2021 | 866 Kali
29 Juli 2013 | 584 Kali