Semangat Cari Cuan Dengan Pelatihan Garnis (Penghias Hidangan)

23 Juni 2024 09:12:31  Administrator  277 Kali Dibaca  Berita Desa

Watualang.desa.id Minggu(23/06), Perpustakaan Cemerlang Desa Watualang kembali melaksanakan kegiatan pelatihan Garnis. Narasumber dalam hal ini adalah Ibu Luluk yang merupakan owner dari Catering Anda. Catering yang dirintisnya sudah berusia 36 tahun. Ia juga sangat mahir membuat garnis. Keilmuannya itu ia tularkan ke masyarakat Desa Watualang.

Pelatihan garnis dalam konteks penghias hidangan mengacu pada keterampilan dan teknik untuk menghias atau memperindah hidangan, baik makanan maupun minuman. Berikut adalah beberapa manfaat dari pelatihan garnis penghias hidangan:

1. Meningkatkan Presentasi Makanan: Pelatihan garnis membantu meningkatkan kemampuan untuk menghias hidangan dengan estetika yang menarik dan memikat, membuat hidangan terlihat lebih menarik dan menggugah selera.
  2. Kreativitas dan Ekspresi: Ini memberi kesempatan untuk mengembangkan kreativitas dalam merancang dan menghias hidangan, menciptakan motif dan gaya yang unik untuk meningkatkan pengalaman visual pengguna.
  3. Nilai Tambah untuk Bisnis Kuliner: Dalam industri kuliner, keterampilan garnis dapat menjadi nilai tambah yang signifikan, meningkatkan reputasi dan daya tarik restoran atau layanan makanan.
  4. Keterampilan Profesional: Pelatihan garnis membantu memperluas keterampilan profesional di bidang kuliner, meningkatkan kompetensi dan fleksibilitas dalam pekerjaan di dapur atau sektor kuliner lainnya.
  5. Penciptaan Pengalaman Kuliner yang Berkesan: Dengan menghias hidangan secara kreatif dan estetis, pengalaman makan menjadi lebih menyenangkan dan berkesan bagi konsumen atau tamu.
  6. Mendorong Inovasi: Memahami teknik garnis menginspirasi untuk menciptakan inovasi baru dalam presentasi dan dekorasi makanan, mengikuti tren dan mengembangkan gaya unik.

Pelatihan garnis penghias hidangan dapat dilakukan melalui kursus kuliner, workshop, atau bahkan belajar secara mandiri dengan bantuan tutorial dan materi online. Ini adalah keterampilan yang berguna bagi siapa pun yang tertarik dalam dunia kuliner, baik sebagai hobbiest maupun profesional di industri makanan dan minuman.

IP Address:3.147.57.151