Ajarkan Kerjasama dan Kegotongroyongan, SMPN 3 Ngawi Isi KTS Dengan Tarik Tambang

04 Oktober 2022 21:10:08  Administrator  143 Kali Dibaca  Berita Desa

watualang.desa.id Saat ini di sekolah-sekolah sedang melaksanakan kegiatan tengah semester (KTS). Ada yang mengisi kegiatan KTS ini dengan ujian, lokakarya, studi banding dan perlombaan. Untuk SMPN 3 Ngawi Kecamatan Ngawi, setelah mengadakan ujian tengah semester, mereka juga mengadakan berbagai lomba. Hal ini dilakukan untuk mengisi waktu luang setelah ujian, agar murid-muridnya bisa sedikit rileks. Salah satu lomba yang diadakan oleh SMPN 3 adalah lomba tarik tambang. Berada di lapangan Desa Watualang yang luas, murid-murid cukup antusias dan terhibur. Selain udara disana cukup sejuk, murid-murid juga bisa merasakan suasana baru selain pembelajaran didalam kelas. Nuryadi Putra (Guru PJOK) mengatakan bahwa kami adakan lomba tarik tambang ini agar anak bisa mengambil hikmahnya yaitu sikap sportifitas, kekompakan, serta kebersamaan. “Lomba tarik tambang juga mengajarkan dimensi Kegotongroyongan antar anak. Hal ini sesuai dengan penerapan Profil Pelajar Pancasila”, tambahnya.

IP Address:3.145.173.112