Realisasi Pavingisasi Jalan Makam Gupit

12 Juni 2023 08:06:01  Administrator  122 Kali Dibaca  Berita Desa

watualang.desa.id Saat ini pembanguan di desa-desa sudah mulai dilaksanakan. Hal ini disebabkan saat sekarang virus corona sudah dapat diatasi sehingga banyak desa sudah mulai melakukan pembangunan dibidang infrastruktur. Tidak terkecuali di Desa Watualang Kecamatan Ngawi Kabupaten Ngawi. Pada bulan ini, di Desa Watualang sedang melaksanakan pembangunan pavingisasi Jalan menuju Makam Gupit RT 01 RW 14.

Makam Gupit adalah Salah satu makam yang cukup besar di Desa Watualang. Makam ini menurut cerita sesepuh dan masyarakat sangat berkaitan dengan cerita asal usul Desa Watualang. Hal ini menjadikan salah satu alasan mengapa jalan makam tersebut perlu dilaksanakan perbaikan, selain pemerataan pembangunan jalan di lingkungan desa tetapi Makam Gupit juga sangat penting bagi warga sekitar. Hal ini disebabkan makam ini digunakan untuk masyarak 3 dusun di watualang yaitu Dusun Krajan Selatan, Krajan Utara, dan Ngrambang. "Semoga kedepannya selain pembangunan pavingisasi ini bermanfaat buat warga, sukur-sukur nantinya tempat ini bisa jadi destinasi wisata juga karena ada cerita tentang asal usul Desa Watualang", sambut Anton Ponijan (Kades Watualang.

IP Address:3.136.154.103