Dukung STBM, Pemdes Watualang Dan Puskesmas Ngawi Adakan Orientasi Ke Masyarakat

20 Agustus 2022 15:02:46  Administrator  175 Kali Dibaca  Berita Desa

watualang.desa.id Sabtu pagi (20/08), Pemdes Watualang bekerja sama dengan Puskesmas Ngawi Kota mengadakan orientasi program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM). Bertempat di rumah Kasun Krajan Utara, Watualang, Suprianto(Mas Kasun), mengundang kader dan  warganya untuk mendapatkan informasi dan pengarahan tentang STBM. Dengan orientasi ini diharapkan masyarakat juga berperan penting dalam mewujudkan Desa Watualang menjadi Desa STBM. "Tujuan program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) adalah menciptakan suatu kondisi masyarakat mempunyai akses dan menggunakan jamban sehat, mencuci tangan sebelum makan atau setelah BAB pakai sabun, sebelum memegang bayi, mengelola dan menyimpan air minum dan makanan yang aman, mengelola sampah dengan baik, serta mengelola limbah rumah tangga", tambah Anton Ponijan (Kades Watualang).

IP Address:3.144.252.140